Sous-Vide Garer Test – Die besten 5

Sous-Vide Garer Test – Was ist ein Sous-Vide Garer und wie funktioniert er?

Sous-Vide Garer Test – Die Top 5 im Überblick

Sous-Vide Garer

Sous-Vide Garer Test
Sous-Vide Garer Test – Garen im Vakuum

Als Sous-Vide bezeichnet man eine Garmethode von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Kunstoffbeutel bei sehr niedrigen Temperaturen unter 100 °C. Sous-Vide kommt aus dem Französischen und bedeutet “Unter Vakuum”. Dieses Vakuumgaren erfolgt im Niedriggarverfahren in einem Wasserbad oder temperaturgeregeltem Dampf. Die niedrige Temperatur sorgt dabei dafür, daß Vitamine, Nähr- und Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Das ist beim herkömmlichen Kochen auf dem Herd -bedingt durch die dort entstehenden hohen Temperaturen- leider anders, denn dort werden diese Nährstoffe und Vitamine grösstenteils zerstört. Wer also Wert auf eine besonders gesunde und geschmackvolle Ernährung legt, macht alles richtig, wenn er sich für einen Sous-Vide-Garer entscheidet.

Es ist überraschend wieviel besser und intensiver der Geschmack des Gargut durchkommt, wenn es durch diese schonende Art und Weise zubereitet wurde.

Desweiteren spricht die Effizienz sehr für diese Zubereitungsart, denn selbst wenn das Garen viel länger dauert, so ist der Stromverbrauch verblüffend gering, denn pro Stunde verbrauchen diese Geräte gerade mal Strom im Wert von einem Cent! Da beim Vakuumgaren aufgrund der relativ niedrigen Temperaturen keine Bräunung entsteht und keine Kruste am Gargut gebildet werden kann, wird das Gargut meistens vor oder nach dem Vakuumgaren kurz scharf angebraten. Die Zubereitungsprozedur ist relativ einfach. Das Kochgut wird direkt zusammen mit den gewünschten Soßen oder Gewürzen in einen Folienbeutel gegeben, dann in einem Beutel eingeschweißt und in den mit Wasser gefüllten Garer gegeben. Nach der entsprechenden Programmierung übernimmt das Gerät alles weitere. Hier braucht man am Anfang etwas Anlaufszeit, um die richtigen Zeiten und Temperaturen auszuwählen. Hat man erstmal die richtige Prozedur raus, möchte man auf dieses Gerät nie wieder verzichten.

Bei der Auswahl des richtigen Gerätes sollte man sich von vornherein im Klaren sein, welche Größe man benötigt und wie oft man diesen Sous-Vide-Garer in Betrieb nehmen möchte. Für den kleinen Haushalt reicht ein Fassungsvolumen von 3,5 Litern während der größere ab 4 Personen-Haushalt sich schon für eine größere Variante von 8 – 10 Litern entscheiden sollte. Geräte, die im Handel ab circa 120-200 Euro angeboten werden, sind gute Einsteigermodelle und können es durchaus mit den Sous-Vide Garer der professionellen Küche aufnehmen. Nachfolgend finden Sie die Top 5 Geräte im Sous-Vide Garer Test.

1. Sous Vide Garer Test – Severin SV 2447 Sous-Vide Garer, 6 L, 550 W, edelstahl gebürstet, schwarz

Sous-Vide Garer Test SeverinMit dem Severin SV 2447 Sous-Vide Garer werden alle Gerichte schonend und fettfrei zubereitet. Die Vakuumgartechnik bringt den Geschmack und die Aromen von Fisch, Fleisch und Gemüse intensiv zum Vorschein und macht diese Nahrungrsmittel zu einem vorher nicht gekannten Geschmackserlebnis. Es ist erstaulich, wieviel besser und intensiver die entsprechenden Gerichte schmecken. Wenn man das einmal für sich entdeckt hat, wird es schwer fallen, wieder auf herkömmliche Art und Weise auf dem Herd zu kochen.

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Hier die Eckdaten für den Severin SV 2447 Sous-Vide Garer, 6 L, 550 W, edelstahl gebürstet, schwarz noch einmal zusammengefasst:


Sous-Vide Garer Test – Severin SV 2447 Sous-Vide Garer

– 6 Liter Fassungsvermögen

– maximaler Stromverbrauch 550 Watt

– sehr energiesparend

– Gehäuse Edelstahl gebürstet.

– 24 Stunden Timer

– Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

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2. Sous Vide Garer Test – Steba SV 1 Precise „Sous-Vide Garer“ Profi-Garmethode mit Vakuumierbeutel im Wasserbad

Steba SV 1 PreciseSeit über 96 Jahren steht der Name Steba für Qualität, Verlässlichkeit und Kompetenz und überzeugt mit seiner Qualität, was sich auch in dem Steba SV 1 Precise „Sous-Vide Garer“ zeigt. Das Gerät arbeitet sehr zuverlässig und macht Fleisch zu einem zarten Genuss. Das Fleisch sollte nach dem Garen noch kurz in der Pfanne angebraten werden, um die dabei entstehenden Röstaromen zu erhalten. Es gibt kein Garverfahren, das so zuverlässig und sicher für vergleichbare Ergebnisse sorgt.


Hier die Eckdaten für den Steba SV 1 Precise „Sous-Vide Garer“ noch einmal zusammengefasst:


Sous-Vide Garer Test – Steba SV 1 Precise „Sous-Vide Garer“

– 6 Liter Fassungsvermögen

– maximaler Stromverbrauch 500 Watt

– Sehr energiesparend

– Sehr gut verarbeitet

– Einfache Reinigung

– Auch fuer Anfänger leicht zu bedienen

 

 

3. Sous Vide Garer Test – SousVide Supreme Water Oven

SousVide Supreme Water OvenDer SousVide Supreme Water Oven wird in Grossbritannien hergestellt. Ein abtrennbares Netzkabel mit Stecker für Europa und GB sind im Lieferumfang enthalten. Das Gerät besticht durch das exakte Halten der Temperatur und seiner großen Kapazität. Ein echtes Profigerät ….. für den Profi Zuhause aber auch für die kleine Restaurantküche. Das Gerät hilft dabei, Steaks butterzart zu garen. Hühnerbrüste bleiben saftig und auch Rippchen, die vom Knochen fallen, sind kein Problem für den SousVide Supreme Water Oven und das alles auf Knopfdruck. Einfacher geht es nicht.

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Hier die Eckdaten für den SousVide Supreme Water Oven noch einmal zusammengefasst:


Sous-Vide Garer Test – SousVide Supreme Water Oven

– 11 Liter Fassungsvermögen

– auch für den Profi geeignet

– hält die Temperatur sehr exakt mit einer minimalen Abweichung von maximal 0,5 °C

– Timerfunktion (0 Minuten 99 Stunden)

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4. Sous Vide Garer Test – Klarstein Tastemaker Sous Vide Garer

Klarstein Tastemaker Sous Vide GarerMit dem Klarstein Tastemaker Sous Vide Garer kann man Sous-Vide-Garen bzw Vakuumgaren wie ein Profi. Seit den 70er Jahren gibt es diese schonende Zubereitungsart bereits, welche aber in der Vorzeit eher von Profiköchen genutzt wurde. Das lag zum Teil daran, daß es für den Privathaushalt keine geeigneten Geräte gab und die Überwachung von Temperatur und entsprechender Garzeit etwas Erfahrung und das richtige Gerät erforderte. Das hat sich total geändert und der Tastemaster reiht sich nathlos in die Reihe der Helfer für diese schonende und gesunde Kochmethode für das private Zuhause ein.

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Hier die Eckdaten für den Klarstein Tastemaker Sous Vide Garer noch einmal zusammengefasst:


Sous-Vide Garer Test – Klarstein Tastemaker Sous Vide Garer

– 6 Liter Fassungsvermögen

– maximaler Stromverbrauch 550 Watt

– sehr energiesparend

– hochwertiges Edelstahl-Gehäuse in edlem Rot

– Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

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5. Sous Vide Garer Test – Vakuumgarer SousVide Supreme Demi, automatische Temperaturregulierung, SVD-00100

SousVide Supreme DemiDer SousVide Supreme Demi wird in Grossbritannien hergestellt. Ein abtrennbares Netzkabel mit Stecker für Europa und GB sind im Lieferumfang enthalten. Das Gerät besticht durch das exakten Halten der Temperatur. Eine echte Bereicherung fuer den anspruchvollen Hobbykoch. Das Gerät hilft dabei, Steaks butterzart zu garen. Hühnerbrüste bleiben saftig und auch Rippchen, die vom Knochen fallen, sind kein Problem für den SousVide Supreme Demi und das alles auf Knopfdruck während man sich um andere wichtige Dinge kümmern kann. Einfacher geht es nicht.

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Hier die Eckdaten für den SousVide Supreme Demi noch einmal zusammengefasst:


Sous-Vide Garer Test – SousVide Supreme Demi

– 9 Liter Fassungsvermögen

– maximaler Stromverbrauch 550 Watt

– sehr energiesparend

– hält die Temperatur sehr exakt mit einer minimalen Abweichung von maximal 0,5 °C

– Ist-Temperatur Anzeige

– Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

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